lundi 10 février 2014

Cake Pops vite fait bien fait et qui fait son effet!

Alors s'il y a bien un dessert à la mode en ce moment c'est le Cake Pop! Pour l'anniversaire de la fille d'une amie j'ai donc testé ce dessert plutôt très ludique (les yeux ronds des enfants en les voyant en sont les témoins) et je dois être une grande enfant car j'ai aussi beaucoup aimé!!

J'avais déjà essayé auparavant avec une machine à Cake Pops mais j'ai été plutôt déçue du rendu "boule" cela ressemblait plus à des soucoupes volantes. Cette fois j'ai donc essayé une autre recette sans machine.

J'ai suivi la recette de Lilie Bakery (http://liliebakery.fr/) et je dois avouer que c'était très rapide et facile à faire! Donc pour un goûter vite fait bien fait qui fait son petit effet je vous le conseille (même pas fait exprès les rimes :)!)

Cette recette comporte la confection d'un cake tout simple à la vanille mais si vous êtes très pressé, vous pouvez aussi utiliser un cake du commerce qui fera aussi très bien l'affaire.



Pour 15 Cake Pops:

Pour le cake:

 - 2 oeufs
- 110g de sucre
- 110g de beurre fondu
- 100g de farine
- 1 cac de levure
- 1 cac de vanille liquide (personnellement j'ai mis les graines d'une gousse de vanille)

Melanger les oeufs avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu et mélanger. Puis ajouter la farine tamisée et la levure. Finissez par les graines de vanille.
Verser la pâte dans un moule (à cake ou rond peu importe puisque le gâteau sera mixé) et faire cuire 28mn à 180°.

Pour la confection des Cake Pops:

- 200g de mascarpone
- 400g de chocolat
- 15 bâtons de sucette

Une fois le cake refroidi, le mixer pour obtenir une "poudre de gâteau".
Ensuite ajouter 200g de mascarpone et mélanger (le mieux étant avec les mains...si, si...).
Confectionner des boules et les disposer au frigo pour qu'elles durcissent.


Pendant ce temps, faites fondre 400g de chocolat (noir ou blanc) au bain-marie.
Une fois les boules de gâteau durcies, prendre un bâton de sucette, le tremper légèrement dans le chocolat puis piquer le dans la boule et enfin cette dernière dans le chocolat fondu.
Tapoter pour retirer l'excédent de chocolat et vous n'avez plus qu'a décorer votre cakepop selon vos envies et votre inspiration du moment! Pour moi c'était des perles de sucres ainsi que des éclats de cacahuètes.



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